Sejak dimitrakan tahun 2010 lalu, Pizza Rakyat telah memiliki 170 gerai yang tersebar di wilayah Sumatera, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, hingga Papua. Dari semua gerai tersebut, 3 di antaranya adalah milik pusat, sedangkan sisanya milik mitranya. Dewi Supartini, owner Pizza Rakyat, menjelaskan bahwa gerainya bisa terus bertambah, karena pusat benar-benar berupaya mengembangkan usaha milik mitra.
Sebagaimana dilansir tribunnews.com, Senin (03/2) Dewi menjelaskan bahwa untuk mengembangkan usaha milik mitranya itu dilakukan dengan selalu memberikan layanan konsultasi. Seperti adanya tim pemasaran yang membuka konsultasi via telepon, sehingga mitra bisa berkonsultasi dengan intensif.
“Manajemen Pizza Rakyat juga aktif melayani mitra melalui jejaring sosial seperti facebook dan twitter,” katanya.
Meski sudah memiliki gerai hingga ratusan, Dewi mengaku tetap gencar mempromosikan Pizza Rakyat. Sehingga semua mitranya merasa puas dan berpotensi berinvestasi lebih dari satu gerai, atau bahkan memberikan rekomendasi kepada yang lainnya.
Ada lima menu utama yang ditawarkan disetiap gerai Pizza Rakyat dengan harga yang variatif sesuai dengan lokasi gerainya. Bahkan yang menjadi best selling dari semua menu itu pun variatif di setiap wilayah. Seperti di Pulau Jawa, pizza dengan toppingdaging sapi lebih laku dari pada topping ayam. sementara di kawasan Sumatera, pizza ayam cincang justru jauh lebih diminati.
Sumber: http://www.plasafranchise.com